Cerimónia de entronização dos confrades
Sintra, Capital do Romantismo vai ser palco do lançamento da Confraria dos Sabores de Sintra, uma iniciativa que tem como objectivo valorizar, defender e promover o património gastronómico do concelho. A cerimónia decorre dia 2 de Abril, sábado, às 18h30, no Mosteiro Jerónimo da Penha Longa.
Fernando Seara, presidente da Câmara Municipal de Sintra, e Lino Ramos, vereador com o pelouro do Turismo, vão estar presentes no evento.
A Confraria dos Sabores de Sintra é uma associação sem fins lucrativos, constituída no dia 22 de Dezembro de 2010, e partiu da vontade de um grupo de pessoas profundamente ligadas a Sintra que pretendem fomentar os costumes e tradições da região. Radicados na vila ou em locais distantes, têm em comum a admiração pela sua beleza e seus encantos, pelos seus produtos gastronómicos, pela sua cultura e história.
A esta confraria aderiram produtores locais dos mais emblemáticos produtos de Sintra: as queijadas, os travesseiros, os fofos de Belas, o vinho Ramisco, a maçã reineta, o pêssego de Colares ou o leitão de Negrais.
• Lançamento Confraria dos Sabores de Sintra
• Mosteiro Jerónimo, Quinta da Penha Longa, Sintra
• 2 de Abril, sábado, 18h30
• Mosteiro Jerónimo, Quinta da Penha Longa, Sintra
• 2 de Abril, sábado, 18h30
Fonte: Jornal Digital Rostos
Sem comentários:
Enviar um comentário